martes, 1 de junio de 2010

Trucha asalmonada al vino rosado


Ingredientes:

• Trucha asalmonada, 12 filetes
• Crema líquida, 1/4 litro
• Vino rosado, 150 cc
• Cebollin, 1 cucharada
• Yemas de huevo, 3 unidad
• Manteca, 75 gramos
• Jugo de limón, 1/2 unidad
• Pimienta, al gusto
• Sal, al gusto

Elaboración:

Con un poco de manteca se unta una fuente y se colocan los filetes de trucha sazonados con sal y pimienta blanca recién molida.
Se cubren con el vino, se tapan con papel de aluminio y se dejan cocinar a fuego suave durante 8 minutos.
Pasado este tiempo se retiran los filetes, reservándolos calientes.
Se reduce el fondo de cocción y cuando se haya reducido un poco se retira del fuego y se añaden las yemas de huevo batidas mezcladas con la crema.
Se vuelve a poner a fuego muy suave y se añade el jugo de limón y el cebollin picado, dejando que se caliente pero que nunca hierva, pues podría cortarse.
Cuando esté caliente, se retira del fuego, se cubren los filetes de trucha con esta salsa y se sirven de inmediato.

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