martes, 15 de junio de 2010

Reposteria de Alemania


La repostería alemana es famosa por sus recetas, principalmente de postres preparados a base de masa de hojaldre, como el Strudell, o el Kuchen.

Las recetas de tortas, tartas, salsas, y otras, fueron transmitidas de generación en generación.

El Kuchen es una tarta o pastel de masa plana de hojaldre, a la que por encima se le agrega una salsa de frutos del bosque, como ser: frambuesas, moras, frutillas, grosellas, guindas, cerezas, nueces, ciruelas y castañas. La presentación de esta tarta, se completa con una cobertura de streusel, una prepación compuesta de harina, manteca y azúcar.

El Kuchen es muy apreciado servido tibio, mientras impregna el ambiente con su delicioso aroma a frutas.También puede servirse como postre, acompañado de una bocha de helado de crema.

El Kuchen en la repostería alemana :

Ingredientes:

Masa:

1 ½ taza de harina cernida

1 cucharadita de polvo de hornear

½ taza de azúcar

60 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

2 a 3 cucharadas de agua

Relleno:

3 manzanas peladas y cortadas en rebanadas finas

1/4lt crema de leche

2 cucharadas semi colmadas de azúcar

1 ½ cucharada de harina

1 cucharadita de vainilla

¼ taza de leche

3 huevos

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