miércoles, 9 de junio de 2010

Carne al vino tinto


La elegante combinación de la carne roja con el vino tinto y las finas hierbas hacen que este plato resulte ideal para una cena muy especial, descubre y arriésgate probando nuevas formas de maridaje…
Necesitamos:

•600 g de carne magra de res
•250 g de champiñones
•300 g de cebollitas de coctel
•125 g de puré de tomates
•2 vasos de vino tinto seco
•1 taza de caldo de verduras
•1 cucharada de aceite de oliva
•2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua
•2 dientes de ajo picados
•1 cucharada de tomillo fresco picado
•1 hoja de laurel
•sal y pimienta
Procedimiento:
Cortamos la carne en cubos y la colocamos en un recipiente añadiendo el vino, el tomillo, el ajo y el laurel. Tapamos y dejamos macerar por 2 horas. Escurrimos la carne reservando la macerada.

Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y cocinamos la carne hasta que cambie de color.

Colocamos la carne con el caldo, el puré y la macerada reservada en una olla de fondo grueso. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente por 1 hora.

Calentamos nuevamente la sartén antiadherente y cocinamos en poco aceite los champiñones y las cebollitas hasta que se doren. Incorporamos a la olla.

Agregamos, removiendo, la maicena disuelta. Tapamos y cocinamos a fuego lento por 30 minutos. Salpimentamos y servimos enseguida.

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