martes, 1 de junio de 2010

Ajo cabañil



Esta receta es muy sencilla: consiste en mezclar ajos machacados en un mortero con cucharadas de vinagre para rehogar sobretodo con la carne de soja, tofu, pescados, verduras, etcétera. También se puede hacer con papas cortadas a rodajas.

Ingredientes
Carne al gusto
3 dientes de ajos.
50 g. de almendras.
2 huevos.
Pan.
Perejil, colorante, pimienta negra y azafrán
Vinagre, aceite de oliva y sal
Proceso
En una sartén con aceite se fríen los ajos enteros y los reservamos. En el mismo aceite, freímos las almendras y la reservamos, hacemos igual con los huevos, pero que no queden excesivamente duros.
Por último freímos la rebanada de pan y la reservamos.Todos estos ingredientes los ponemos en un mortero y los machacamos.
Añadimos la rebanada de pan empapada en vinagre y volvemos a machacar.
Aparte, freímos la carne y la colocamos después en una cazuela de barro. Añadimos agua hasta que quede casi cubierta.
Le ponemos a continuación unas hojas de perejil. Cuando la carne se haya cocido, añadimos la salsa del mortero y un poco de colorante, pimienta y unas hebras de azafrán. Dejamos cocinar bien durante unos minutos y listo para servir.
Éste plato también se puede hacer con cualquier tipo de carne.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina