martes, 1 de junio de 2010

Recetas francesas


Soufflé de chocolate

Ingredientes
200 g. de chocolate semiamargo
90 g. de manteca
60 g. de azúcar
60 g. de harina tamizada
4 huevos
Manteca para untar los moldes
Cacao en polvo
Leche condensada o crema inglesa

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados C.

Derretir el chocolate a baño María junto con la mantequilla y dejar que se enfríe.

Aparte, batir las yemas junto con el azúcar hasta que adquieran una consistencia cremosa, añadir la harina y mezclar perfectamente.

Incorporar el chocolate derretido frío y revolver bien.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior. Dejar reposar la mezcla dentro de la heladera durante una hora.

Dividir el Mouse en 6 moldes para panquecitos previamente en mantecados y enviar al horno durante 10 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Desmoldarlos cuando todavía estén un poco calientes y espolvorearlos con cacao en polvo. Servirlos acompañados de leche condensada o crema inglesa y entonces podrán comprobar lo fácil, sencillo y exquisito que es este postre de nuestro arte culinario de la comida francesa.

Almendras bañadas en chocolate

Ingredientes:
250 g. de almendras
100 g. de cobertura de chocolate

Preparación:

Tostar las almendras durante 10 a 15 minutos a horno suave.

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar. Bañarlas con cobertura. Dejarlas secar sobre papel de aluminio.

Este sencillo procedimiento les servirá para degustar las almendras así, solamente bañadas en chocolate o para utilizarlas en algún otro postre más complejo de la muy buena comida francesa.

Como derretir la cobertura:
Usa dos ollas.
En la olla que va por debajo, pon agua hasta la mitad.
En la que va sobre ésta, pon la cantidad de cobertura deseada.
Ponlo a fuego lento.
Revuelve con cuchara de madera hasta que esté semiderretida.
Retira la olla del agua caliente y bate por lo menos 5 minutos.
Una vez que haya bajado la temperatura, vuelve a ponerla a baño María y haz nuevamente toda la operación.
Siempre que trabajes con cobertura, recomienda el manual de comida francesa, debes forrar la mesa con papel manteca.

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