martes, 9 de marzo de 2010

Cordero a la menta


Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 pierna de cordero de 1 K y medio
  • Unas ramitas de menta
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ajo
  • 2 nueces de manteca
  • 1/4 cubito de caldo de carne
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de oregano
  • 1 cucharada de mostaza
  • Una pizca de estragon
  • Sal
Paso 1: Precalentar el horno fuerte.

Paso 2: Picar la mitad de la menta.

Paso 3: Untar bien la pierna con la manteca, espolvorear las hojas de menta por toda la pierna y sazonar.

Paso 4: Colocar la pierna en una fuente de horno e incrustarle los dientes del ajo pelados y partidos por la mitad.

Paso 5: Hornear la pierna un ratito por cada lado para dorarla por ambos lados.

Paso 6: Cortar la cebolla en pedazos grandes y añadir a la fuente.

Paso 7: Mojar el cordero con medio vaso de vino y hornear a fuego medio 1 hora aproximadamente.

Paso 8: Machacar bien la otra mitad de menta en un mortero e ir añadiendo el estragón y las demás hiervas, machacándolo todo muy bien.

Paso 9: Verter en el mortero el otro medio vaso de vino para recuperar bien todo el aroma de las hiervas y pasar a una cacerola.

Paso 10: Añadir a la cacerola la mostaza, la miel, el jugo de la cocción del cordero y el caldo de carne disuelto en una tacita de agua caliente y llevar a ebullición.

Paso 11: Bajar el fuego y dejar cocinar unos minutos minutos.

Paso 12: Servir por separado.

Variantes / Secretos / Trucos:

Quitar bien la grasa de la pierna antes de cocinarla.

Sabías que la menta es recomendada especialmente contra el cáncer de pecho

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