jueves, 4 de febrero de 2010

Keke Hindú con Frutas

Ingredientes:

150 gramos de pasas de uva
150 gramos de guindones o ciruelas secas
350 gramos de fruta confitada
1 y 1/2 taza de vino dulce
1 y 1/2 taza de azúcar granulada
240 gramos de margarina
4 huevos
400 gramos de harina preparada
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear o leudante
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo
Ralladura de limón o naranja
1 pizca de sal

Preparación:

Colocar en una cacerolita el vino, las pasas, las fruta confiada y los guindones, llevar al fuego bajo hasta que hierva, y se evapore el alcohol del vino. Retirar y dejar reposar hasta que enfríe. Licuar hasta que se forme una crema o puré.

Poner en un tazón la margarina y batirla hasta que esté cremosa (Cremar) agregar el azúcar y continuar batiendo, hasta que se disuelva el azúcar, agregar los huevos uno por uno, batiendo muy bien entre uno y otro.

Cernir la harina, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal, e incorporarla a la preparación anterior, mezclar muy bien, añadirle el puré de las frutas, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja, batir muy bien para que se integren todos los ingredientes.

Enmantequillar y enharinar un molde corona (con agujero en el centro) vaciar la preparación y llevar aun horno precalentado 175°C. Por 50 minutos a una hora.

Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Decore con un poco de glasé fluido, con cerezas o marrasquinos, y un poco de fruta confitada.

Tips:

  • Si deseas puedes utilizar vino tinto dulce o semiseco.
  • Para que nuestros kekes queden suaves y esponjosos es importante cremar muy bien la margarina con el azúcar.
  • Para verificar que nuestro keke hindú esta listo, introduce un palito limpio en la parte central de éste y si sale limpio ya está listo.
  • Debes dejar reposar unos 10 minutos el keke en el molde antes de desmoldarlo.

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