sábado, 6 de febrero de 2010

Infusion de jengibre, contra resfríos y el dolor de garganta

La temperatura sigue descendiendo cada vez más, y estamos en la época en que comienzan a proliferar los resfriados o incluso las gargantas molestas o inflamadas.

Tanto para prevenir como para aliviar ante un cuadro de estas características, reducir la congestión y mejorar el estado de las vías respiratorias altas, la infusion de jengibre es aconsejado desde tiempos pasados.

Por ello, y para estos casos, te propongo compartir una forma fácil de preparar una infusión con las raíces de esta planta considerada muy valiosa por sus propiedades terapéuticas.

¿Qué necesitas?

-Un trozo de jengibre (de unos tres centímetros aprox.) fresco, y en pequeñas rebanadas

-6 tazas de agua

-Tres cucharaditas de miel

-También se le puede agregar unas dos cucharadas de jugo de limón.

Preparación

-Lleva a hervir el jengibre en el agua en un recipiente al fuego.Una vez haya roto el hervor, retira.

-Agrega la miel lentamente, para que se vaya disolviendo (quizá debas remover un poco).

-Deja la mezcla reposar por unos 15 minutos.

-Retira los restos de jengibre y sirve inmediatamente. Puedes agregarle el limón, si deseas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina