martes, 2 de febrero de 2010

Cordero al romero


Ingredientes:

* 3 cucharadas de hojas de romero y varias ramitas
* 1 cucharada de pimienta negra en granos
* 1 pata entera o paleta de cordero
* Sal a gusto
* Aceite de oliva en cantidad necesaria
* ½ limón, su jugo
* ½ vaso de vino blanco



Preparación:


Cortar con cuchillo las hojas de romero y machacarlas junto con la pimienta recién molida gruesa, hasta obtener una pasta.
Realizar incisiones aplanadas debajo de la piel del cordero y mechar con la pasta y con ramitas de romero.
Salpimentar, untar con aceite de oliva y dejar reposar hasta el día siguiente.
Colocar la pata o paleta de cordero en una asadera y cocinar en horno caliente, 20 minutos o 45 minutos si se trata de la pierna entera.
Cuando la preparación se encuentra a media cocción rociar con el limón, el vino y un chorrito más de aceite de oliva.
Es en este momento, cuando a la asadera se le agregan papas recién cortadas, para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina