viernes, 5 de febrero de 2010

CERDO CON MANZANAS Y VINO SYRAH


Ingredientes:
4 costeletas de cerdo
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
Media manzana
Canela, cardamomo
Sal, pimienta
Agua
100 cc de vino syrah
1 pizca de comino
50 gramos puré de tomate
Puré de 1 1/2 manzanas
Canela

Procedimiento:
Doré el ajo rallado y la cebolla picada, en el aceite. Agregué la manzana cortada en rebanadas finas. Espolvoreé la canela y el cardamomo.
Coloqué las costeletas, salpimentadas, en la sartén. Cuando se doraron un poco agregué un chorrito de agua y el vino.
Tapé y dejé cocinar por unos 20 minutos. Espolvoreé con una pizca de comino, agregué el tomate, tapé nuevamente y dejé sobre el fuego unos 10-15 minutos más, hasta que se apagó el rojo del tomate.

Las manzanas restantes las cociné en el microondas con rajas de canela y luego las pisé para hacer un puré que sirviese de contorno.

De entrada preparé una ensalada con dos tipos de lechuga, zanahoria rallada, tomates secos remojados, apio, alfalfa y ciboulette.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina