viernes, 26 de febrero de 2010

Calamares encebollados


Ingredientes:
Para 4 personas:
1 kg. de calamares
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande
1 vaso de vino blanco
Pimienta blanca molida
1 rama de perejil
1 cucharada de pan rallado
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite
Sal


Procedimiento:

Limpiamos los calamares quitando la bolsa, los ojos, tripas y piel.

La tinta, en caso de tenerla, no la utilizaremos.

Cortamos los calamares a tiras, las sazonamos con ajos previamente machacados en el mortero.

En una cacerola ponemos un poco de aceite, los calamares, la cebolla picada muy fina, el pimiento verde troceado, el perejil picado, la salsa de tomate, un poco de pimienta blanca molida, la cucharada de pan rallado y finalmente la sal, para evitar que los calamares se pongan rosados.

Dejamos cocinar a fuego lento, durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Vertemos el vino blanco y seguimos cocinando durante 15 minutos más.

Si hubiera de añadirse agua, lo hariamos en muy poca cantidad.

Una vez los calamares estén tiernos, los retiramos del fuego y los dejamos reposar durante 30 minutos antes de servir.

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