martes, 9 de febrero de 2010

Bocaditos de limón

General

250 ml de agua
115 gr de azúcar en polvo
1 cucharada de café de cáscara de limón rallada
185 gr de harina
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche desnatada
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de piel de limón cortada en tiras finas
1 cc de maicena
125 gramosl de puré de mango
40 gr de mantequilla (derretida)
210 gr de yogur natural al 0%

Preparación:

Encienda el horno a 130º C. Unte una bandeja de las de hacer magdalenas con un poco de aceite o mantequilla.
En una ensaladera, mezcle la harina con la levadura, la mitad del azúcar y la cáscara de limón rallada, añada el huevo ligeramente batido, la mantequilla, la leche y el yogur.
Reparta esta mezcla en las cavidades de la bandeja, sin llenarlas hasta arriba y métalas 30 minutos en el horno a 180º C.
Sáquelos del horno, deje que reposen 5 minutos y desmóldelos sobre una rejilla.
Mientras se hornean, vierta el agua con el resto del azúcar en un bowl, caliéntelo, removiendo sin cesar hasta que el azúcar se haya derretido por completo.
Llévelo a ebullición y baje entonces el fuego, dejando que se cocine suavemente hasta que el almíbar se haya espesado.
Agregue entonces la maicena y el puré de mango. Deje que se cocine sin dejar de remover hasta que espese, filtre el almíbar, añádale las tiras de piel de limón y sirva esta salsa sobre los bocaditos.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina