miércoles, 17 de febrero de 2010

Aritos fritos de cebolla

Sirve 4-6 personas

Ingredientes:

2 tazas de harina, más 1 taza

1 huevo batido

2 cdtas. de perejil seco

2 cdtas. de ajo en polvo

2 cdtas. de orégano seco

Sal y pimienta a gusto

1 taza de cerveza (ligera)

3 cebollas grandes, cortadas en rebanadas

2-3 tazas de aceite para freír



Procedimiento:

En un bol pequeño, combine las dos tazas de harina, el perejil, ajo, orégano, huevo, sal y pimienta.

Gradualmente, agregue la cerveza, batiendo, hasta que se forme una mezcla espesa.

Agregue más o menos cerveza dependiendo de la consistencia que desee en la mezcla.

Agregue 1 taza de harina en otro bol — condimentado con sal y pimienta a gusto.

Sumerja cada aro de cebolla en la harina, sacuda el exceso y agréguelo a la mezcla.

En una sartén para freír, o en una freidora, caliente el aceite a fuego medio-fuerte. (La temperatura ideal para freír debe ser entre 350º-375º grados).

Fría los aros de cebollas, dándoles vuelta una vez para lograr un color dorado de los dos lados. Coloque los aros que estén listos sobre papel toalla para secar el aceite y vaya cambiándolos a medida que vayan absorbiendo. Sirva inmediatamente.

No deje que se enfríen.

Otra idea es cocinar las salchichas tipo alemanas en la parrilla previamente sumergidas en cerveza tipo Amber, roja, Ale Brown o tipo Bass Ale. A medida que cocine las salchichas, agregue más cerveza a la parrilla si fuera necesario.

Acompañe con cebollas asadas a la parrilla o sofritas a la sartén.

Caliente sus panes para salchichas y sírvalas acompañadas a gusto con sus bocados salados favoritos y cerveza elegida para la ocasión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina