jueves, 11 de febrero de 2010

Alfajores santiagueños


Ingredientes:

200 grs. de harina
6 yemas
Dulce de leche
1 clara
2 cucharadas de alcohol puro
1 cucharadita de anis en grano
20 grs. de grasa de vaca

Elaboración:

Paso 1: Poner en un recipiente la harina, hacer un hueco y agregar las yemas y la clara, el alcohol mezclado con dos cucharadas de agua y el anís. Formada la masa, agregar la grasa de vaca y amasar hasta obtener una masa suave. Cortar en tres partes, dar forma de bollos y dejar descansar 20 minutos.

Paso 2: Estirar los bollos dando forma redonda y algo finos. Colocar sobre chapas de horno limpias, se pinchan con un tenedor y se cocinan en horno caliente. Dejar enfriar y se unen los tres con abundante dulce de leche. Por ultimo pintar con almíbar.

Para bañar los alfajores:

Paso 1: Preparar un almíbar con hilo flojo (cuando tomando almíbar entre los dedos, al separar, forma un hilo que se corta); con 100 grs. de azúcar cubiertos con agua. Pintar los alfajores

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