jueves, 24 de diciembre de 2009

Tarta navideña de frutas


Ingredientes

- 150g de harina.
- 75g de manteca.
- 1 cda de azúcar.
- 1/2 cdita de polvo para hornear.
- 1 huevo.
- 4 cdas de nueces ralladas.
- 1 cdita de canela.
- Agua, cantidad necesaria.


Para el relleno:


- 150g de manteca.
- 50g de azúcar.
- 3 yemas.
- 1/2 cdita de canela.
- Clavo de olor.
- 100g de nueves cortadas.
- 100g de dátiles cortados.
- 100g de higos blandos cortados.
- 100g de ciruelas cortadas.
- 60g de galletas dulces molidas.
- 1 copita de licor.
- 3 claras.

Preparación

Mezclar con las manos la harina, la manteca, el azucar, el polvo para hornear, las nueces ralladas y la canela.
Añadir el huevo y el agua si fuera necesario.
Estirar la masa y forrar un molde enmantecado nº28.
Cubrir la tarta con el relleno que se indica a continuacion.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 35 minutos.

Relleno:
Batir la manteca con el azucar, añadir las yemas, la canela, el clavo de olor, las nueces, los datiles, los higos, las ciruelas y las galletas dulces.
Perfumar con el licor y mezclar bien. Agregar con cuidado las claras batidas a nieve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina