domingo, 6 de diciembre de 2009

Tarta de puerros y aceitunas


Ingredientes:

Manteca. 180 gramos
Harina. 350 gramos
Huevos. 2
Sal. 1/2 cucharadita
Molde de tarta. 1 de 28 cm

El relleno

Puerros. 700 gramos
Aceite de oliva. 300 cc
Salvia picada. 2 cucharadas
Sal y pimienta. a gusto
Huevos. 3
Crema de leche. 90 cc
Queso blanco diet. 250 gramos
Queso rallado. 75 gramos
Aceitunas negras sin carozo. 50 gramos

Procedimiento:
La masa. Cortar la manteca en cubitos. Procesarla con la harina, los huevos y la sal. Dar dos o tres pulsos hasta formar un bollo. Retirarlo, aplastarlo con la mano, envolverlo en papel film y llevarlo 2 horas a la heladera

Retirar el bollo del frío, estirarlo y forrar la tartera. Colocarla en la heladera 30 minutos, para que los bordes no se bajen durante la cocción. Cocinar la masa sola en horno precalentado (180°), unos 15 minutos. Retirar y reservar

El relleno. Cortar los puerros en rodajas de 2,5 cm. Mezclarlos con el aceite de oliva y la salvia ,y salpimentar. Cocinarlos en una sartén hasta que estén tiernos y dorados (10 minutos). Retirar y mezclarlos con la crema de leche, el queso blanco, la mitad del queso rallado y las aceitunas en tiras. Rellenar la masa cocida y espolvorear con el queso rallado restante.

Cocinar en horno precalentado unos 30 minutos, o hasta que el relleno muestre un dorado parejo

Dejar enfriar la tarta y llevarla al freezer dentro del molde (o retirar el molde y envolverla con abundante papel aluminio y, luego, papel film). Se conserva un mes.

Fuente: clarin.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina