martes, 1 de diciembre de 2009

Sopa de fideos y cordero, receta de Tunez


Ingredientes:

4 cebollas, picadas
3 dientes de ajo, picado
3 pimientos rojos, picados
675 g de cordero magra,
3 cucharadas de aceite de oliva
2 huesos de cordero,
Agua o caldo
Pizca de chiles secos triturados
4 tomates maduros, picados
115 g damascos secos
2 cucharadas de hojas de menta, rallado
115 g fideos
1 cucharada de jugo de limón
Perejil fresco picado para adornar
Menta fresca picada para adornar

Procedimiento:

Calentar el aceite en una sartén grande y añadir las cebollas, ajo, pimientos y cordero.
Rehogar, revolviendo de vez en cuando, durante unos 10 minutos, a continuación agregue los huesos, el caldo o agua, condimentos, chiles, tomates, damascos y menta.
Llevar a ebullición, sólo entonces reducir a un fuego lento y cocine por unos 90 minutos, o hasta que el cordero es muy tierno.
Transcurrido este tiemp, retirar los huesos, añadir los fideos y cocinar 3-4 minutos.
Verter la sopa en una sopera, añadir el jugo de limón y adornar con el perejil picado y la menta picada.
Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina