lunes, 7 de diciembre de 2009

Pierna de cerdo a la cerveza


Ingredientes:
1 pierna de cerdo de 5 ó 6 kgs. sin hueso
3 cervezas de 355ml. c/u
1 litro de coca cola
1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
4 dientes de ajo
1/4 taza de vinagre
5 clavos de olor
5 pimientas
1 taza de azúcar moscabado
1 puñado de hierbasde olor
1 cucharada de fécula de maíz

Procedimiento:
Se licuan las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre y consomé, con esto se baña la pierna y se deja marinar (reposar) un día antes.
Se pone en una cacerola, se baña con la cerveza, la coca cola, la fécula y con lo que se marinó.
Se hornea durante 4 horas tapada con aluminio, se está bañando cada 30 minutos;
Ya lista (cocida) se destapa, se espolvorea el azúcar moscabado y se deja dorar.
Fría se rebana y se sirve caliente con una pasta.

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