jueves, 17 de diciembre de 2009

Pan de coco


Ingredientes:
1 y 1/2 cocos rallados
3 lb. de harina
3 cdas. de levadura
1/4 de taza de agua tibia
1 cda. de margarina
3 y 1/2 cdas. de azúcar
3 cdtas. de sal

Preparación:

Pelar y rallar los cocos. Agregar aproximadamente 2 y 1/2 tazas de agua tibia. Mezclar bien. Exprimir la leche del coco.

Disolver la levadura en 1/4 taza de agua tibia, agregar una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Cuando haya subido la levadura, agregue el resto de los ingredientes.

Amasar bien hasta que quede una preparación suave. Si se siente que la masa queda un poquito dura, se puede agregar un poco mas de leche de coco.

En un bol grande, poner la masa, tapar con un lienzo y dejar subir hasta que doble su volúmen.

Dividir la masa en porciones, dependiendo del tamaño de los moldes a usar para hornear. Amasar y formar los panes, y colocarlos en los moldes engrasados. Dejar subir nuevamente hasta doblar su volumen.

Hornear a 180º C durante 40 o 45 minutos. Cuando están horneados, sacar de los moldes y dejarlos enfriar.

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