sábado, 5 de diciembre de 2009

Matambre con panceta y ciruelas


Ingredientes
  • 1 matambre de ternera
  • Sal, pimienta, mostaza
  • 150 g de panceta ahumada
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 150 g de ciruelas secas y descarozadas

Procedimiento:

1- Desgrasar el matambre, acomodarlo sobre un film adherente, salpimentarlo, y pincelarlo con mostaza.

2- Distribuir las láminas de panceta y las ciruelas a lo largo del matambre.

3- Espolvorear con la gelatina sin sabor y arrollar.

4- Envolverlo con el mismo film, atarlo y hervirlo en agua con sal y unas verduras. Dejar enfriar en el mismo agua, escurrir y prensar.

5- Servir frío

Tip:
Un matambre con carne para milanesas

Distribuir sobre film adherente unas láminas de milanesas de peceto, nalga o bola de lomo para armar una superficie semejante a un matambre.( También se puede hacer con láminas de supremas de pollo o filetes de merluza)

Cubrir el matambre con el relleno que se desee, espolvorear con gelatina sin sabor, arrollar sosteniendo el rollo con film, hervir, enfriar, prensar y servir en rodajas.

Fuente: lanacion.com

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