lunes, 7 de diciembre de 2009

Matambre arrollado

Ingredientes:
1 matambre desgrasado
Sal, pimienta
Una pizca de ají molido picante
Perejil picado
Dientes de ajo si es de su gusto
Huevos duros
Zanahoria rallada
Ají morrón
Jugo de limón, aceite
2 litros de caldo de verduras salado para hervir.

Procedimiento:
Extender el matambre al que se lo ha lavado bien y se le ha sacado la grasa, y colocar esta parte hacia abajo.
Rociar toda la superficie con abundante jugo de limón.
Espolvorearlo con sal a gusto, unas pizcas de pimienta, ají molido, el perejil esparcido por toda la superficie, así como el ajo bien picadito, la zanahoria rallada y el morrón cortado en tiras. (U otro ingrediente que se quiera agregar).
Colocar los huevos duros enteros en línea e ir envolviéndolos con el matambre que ya se ha condimentado, e ir arrollándolo.
Luego coser y atar bien las esquinas y los bordes.
Una vez preparado, dorarlo en aceite, dentro de un recipiente hondo, luego agregar el caldo necesario para cubrir todo, y hervir hasta que esté tierno al pinchar con el tenedor.
Escurrir, prensar y enfriar bien.

Recomendacion:
Hay quienes le agregan gelatina sin sabor para dar unión, otros miga de pan remojada en leche, o chorizo colorado desmenuzado, o jamón cocido, aceitunas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina