martes, 8 de diciembre de 2009

Budín de Baileys

Ingredientes
· 1 vaso Baileys
· 375 g harina
· 250 g azúcar
· 250 g manteca
· 4 huevos
· 1 sobre levadura
· 20 g azúcar glasé
· sal

Elaboración

Mezclamos la manteca reblandecida con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa. Poco a poco vamos añadiendo los huevos, sin dejar de batir, y luego incorporamos la harina, la levadura, una pizca de sal y mezclamos todo con ayuda de una espátula. Por último añadimos el vaso de Baileys y volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea. Ponemos el horno a precalentar a 160º.

Aparte, engrasamos un molde redondo con mantequilla y vertemos la masa. Introducimos el budín en el horno, no demasiado cerca del techo del horno y lo dejamos cocinar alrededor de 50 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos el budín del horno y lo dejamos enfriar en el molde alrededor de 15 minutos. Luego lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.

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