viernes, 11 de diciembre de 2009

Banana flambeada a la cerveza


Ingredientes:

100 gr de harina
100 cc de cerveza
1 huevo - Bananas
Azúcar en polvo
Licor de mandarinas

Procedimiento:

En un recipiente mezclar la harina con la cerveza, y cuando toda la harina se haya absorbido sin quedar brumos, añadir el huevo. Mezclar bien y dejar reposar media hora a temperatura ambiente.
Cortar las bananas en tres trozos de igual tamaño, y rebozar con la mezcla de harina y cerveza. En una freidora bien caliente, freir los trozos de banana y cuando estén fritos, escurrir bien y eliminar la grasa sobrante con un papel absorbente.

Cubrir con una fina capa de azúcar en polvo.
En una sartén precalentar el licor de mandarinas para que sea más facil de flambear.

Esto se debe hacer rápidamente, sin que tome demasiado calor para evitar que se evapore todo el alcohol.
Repartir el licor sobre las bananas fritas, y con un mechero prender fuego para flambearlo.
Acompañar con helado de chocolate, trozos de mandarina y un poco de crema montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina