jueves, 10 de diciembre de 2009

Almejas al punto de sidra

Como en anteriores recetas, decíamos que las almejas son un plato o aperitivo, que admite infinidad de recursos a tu imagimación. Hoy te presentamos las almejas al punto de sidra.

Ingredientes: para 2 personas

500 gr. de almejas (medianitas)
1 cebolleta
2 ajos
1/2 cucharada de harina
1/4 vaso de brandy
1/2 vaso sidra (natural)
Perejil picado


Elaboración:

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva rehogaremos primero el ajo y antes de que se dore, añadiremos la cebolleta muy picada .

Cuando esté bien hecha, añadir la harina y removerla bien, añadir las almejas, que previamente habremos dejado un rato cubiertas con agua y con un poco de sal para que suelten las impurezas.

Cuando se abran las almejas añadiremos el brandy y flambear (cuidado para evitar accidentes apagar la campana extractora), a continuación añadir la sidra y dejamos cocinar durante un rato hasta que se haya evaporado el alcohol.

Finalmente añadir el perejil dejar un par de minutos y servir caliente.

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